Сельдь с луком в пикантной заправке


Вкусная селедочка с лучком и зеленью, в пикантной заправке из горчичного масла и винного уксуса из Риохи. Эта закуска подойдет и для праздничного, и для повседневного меню.


Ингредиенты

  • Сельдь 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло горчичное 2 ст.л.
  • Винный уксус из Риохи 2 ст.л.
  • Перец черный (мельница) по вкусу
  • Укроп 20 г
  • Острый перец (мельница) по вкусу
  • Маслины (по вкусу и желанию)


Приготовление пошагово

Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Порезать ломтиками. Уложить на блюдо или в селедочницу.

Лук порезать кольцами или полукольцами.

Выложить лук на ломтики сельди, посыпать порезанной зеленью укропа.

Для приготовления заправки смешать горчичное масло, винный уксус из Риохи, черный и острый перец.

Полить сельдь заправкой, украсить маслинами. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Печень в сметане на сковороде

Жареная салака