Сельдь с луком в пикантной заправке
Вкусная селедочка с лучком и зеленью, в пикантной заправке из горчичного масла и винного уксуса из Риохи. Эта закуска подойдет и для праздничного, и для повседневного меню.
Ингредиенты
- Сельдь 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Масло горчичное 2 ст.л.
- Винный уксус из Риохи 2 ст.л.
- Перец черный (мельница) по вкусу
- Укроп 20 г
- Острый перец (мельница) по вкусу
- Маслины (по вкусу и желанию)
Приготовление пошагово
Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Порезать ломтиками. Уложить на блюдо или в селедочницу.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Выложить лук на ломтики сельди, посыпать порезанной зеленью укропа.
Для приготовления заправки смешать горчичное масло, винный уксус из Риохи, черный и острый перец.
Полить сельдь заправкой, украсить маслинами. Приятного аппетита!