Жареная салака
Весной на Балтике начинается сезон вылова салаки. Только что выловленную рыбку продают практически на каждом углу. Жареная салака очень вкусна, она сейчас частенько бывает на столах балтийцев.
Ингредиенты
- Салака (свежая) 1 кг
- Соль по вкусу
- Перец черный (мельница) по вкусу
- Мука пшеничная 2 горстак.
- Смесь сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик) 0,5 ч.л.
- Масло растительное
Приготовление пошагово
Свежая салака.
Удаляем голову и внутренности, икру и молоки оставляем. Моем под проточной водой, чешуя легко смывается.
Посыпаем солью, перцем, сушеной зеленью.
Панируем в муке.
Жарим в разогретом растительном масле, с двух сторон, до готовности.
Приятного аппетита!