Жареная салака


Весной на Балтике начинается сезон вылова салаки. Только что выловленную рыбку продают практически на каждом углу. Жареная салака очень вкусна, она сейчас частенько бывает на столах балтийцев.


Ингредиенты

  • Салака (свежая) 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (мельница) по вкусу
  • Мука пшеничная 2 горстак.
  • Смесь сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик) 0,5 ч.л.
  • Масло растительное


Приготовление пошагово

Свежая салака.

Удаляем голову и внутренности, икру и молоки оставляем. Моем под проточной водой, чешуя легко смывается.

Посыпаем солью, перцем, сушеной зеленью.

Панируем в муке.

Жарим в разогретом растительном масле, с двух сторон, до готовности.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Печень в сметане на сковороде

Сельдь с луком в пикантной заправке